Молодые стартаперы представят свои бизнес-идеи по развитию туризма

Казахстан, 10 июля г. ЕБРР запустил новую программу предоставления ссуд малому бизнесу в Казахстане. В Казахстане существует большой разрыв между потребностью малого бизнеса в кредитах и их реальным предложением, сообщил старший банкир ЕБРР Николас Друде. По оценке группы Всемирного банка, этот разрыв на сегодняшний день составляет 47 млрд долл. США 15,2 трлн казахстанских тенге , сообщил он. Это означает, что в общей массе все эти финструктуры выдали кредиты малому бизнесу на сумму 9,5 млрд долларов. О том, что экономика Казахстана испытывает сложности с банковским кредитованием, сообщил журналистам 25 января этого года председатель Национального банка РК Данияр Акишев. Она рассчитана на весь регион, но головной офис будет расположен в Алматы, пояснил Друде. Представительство ЕБРР совместно с партнерами будет внедрять программу, призванную перенести передовой мировой опыт в области финансирования микробизнеса, малого и среднего бизнеса. В рамках этой программы ЕБРР будет обучать сотрудников финансовых организаций правильным методам финансирования малого бизнеса.

Пятый транш ООН проекта Счета развития по упрощению процедур торговли в Центральной Азии

Центральная Азия Какие риски стоят перед Казахстаном и другими республиками Центральной Азии в связи с передислокацией боевиков ИГИЛ на территорию Афганистана после разгрома военного ядра террористической организации в Сирии и Ираке? Как вы считаете, не несет ли сближение с Афганистаном риски безопасности для нашего региона? Ведь формирование логистических маршрутов и активизация товарных потоков предполагает усиление миграционных процессов, которые, в свою очередь, зачастую сопровождаются экспортом экстремизма и радикализма?

Американское присутствие в регионе, по сути, направлено на внесение определенного раскола и противостояния внутри наших обществ. Зачастую это не связано со злыми намерениями — напротив, американцы уверены, что несут просвещение и демократию, что они обладают универсальными рецептами построения эффективного государства и процветающего общества.

Однако та концепция, которой они придерживаются, — а именно разделение общественных структур на государственные, гражданские и бизнес — по сути, не соответствует реальной структуре и состоянию общества, пожалуй, ни в одной из стран мира.

микрофинансовых институтов региона, по инициативе Проекта IFC по поддержке . и Центральной Азии, помогла развитию бизнеса рыбного.

Глобальная экономика и Центральная Азия в году: Основный месседж обоих отчетов ясен и понятен — мировая экономика входит в период неопределенности, в основном, связанный с ростом как внутренних, так и внешних геополитических рисков, а также ожидаемым ростом политики изоляционизма и протекционизма, особенно со стороны развитых стран, в том числе США и Великобритании. Единственный рецепт для снижения уязвимости к нестабильной внешней среде — активные структурные реформы, направленные на усиление и диверсификацию экспорта, усиление институтов, снижение рисков, в частности, в финансовом секторе, и привлечение частных инвестиций через защиту прав собственности и снижение регуляторного и коррупционного бремени для малого, среднего бизнеса и инвесторов.

Какие прогнозы дают международные финансовые институты в отношении глобальной экономики и экономики стран Центральной Азии? Что советуют для увеличения притока частных инвестиций? В чем заключается главный рецепт снижения волатильности и уязвимости к внешним шокам? Глобальные прогнозы В докладе Всемирного банка прогнозируется, что после низких показателей роста, характеризовавших прошлый посткризисный год, в году будет некоторое ускорение темпов роста мировой экономики — до 2,7 процента.

Рост в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, в целом, должен повыситься с 3,4 процента в году до 4,2 процента в текущем году в условиях умеренного роста цен на биржевые товары. При этом факторы, препятствующие экономической активности в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах-экспортерах биржевых товаров, ослабят свое действие, а внутренний спрос в странах с развивающимся рынком и развивающихся странах—импортерах биржевых товаров останется стабильным.

Фискальное стимулирование в ведущих странах, особенно в Соединенных Штатах, может повысить темпы экономического роста сверх прогнозируемых на страновом и глобальном уровнях, хотя этому может препятствовать усиление протекционизма в торговле, что будет характерной чертой политики администрации нового президента США. Однако данный прогноз омрачается наличием неопределенности в ведущих странах.

Индия вступает в борьбу за Центральную Азию Дели хочет соединить железнодорожные пути ЦА с крупнейшим иранским портом. По официальным сообщениям, на встрече были затронуты меры содействия росту взаимной торговли, перспективам укрепления взаимодействия в области привлечения инвестиций, инноваций, технологий в экономику стран региона, развитию транзитного и транспортно-коммуникационного потенциала государств Центральной Азии, увеличению туристических поездок, а также осуществлению конкретных совместных проектов в сферах науки, медицины, образования и спорта.

Одна из центральных тем встречи — обеспечение мира в Афганистане. Страны ЦА по традиции выразили озабоченность ростом террористической угрозы в Афганистане.

Потому развитие сотрудничества в рамках «Шелкового пути» будет иметь проекта невозможна без участия государств Центральной Азии в жизни населения центральноазиатских стран и развитию бизнеса.

Обратите внимание на дату публикации. Фонд Евразия Центральной Азии поможет получить кредиты желающим начать или расширить бизнес В городах Балыкчи и Каракол в рамках проекта"Молодежное предпринимательство" проведены бизнес-тренинги. Всего в тренингах приняли участие около 50 человек, в основном молодые ребята от 20 лет и выше.

В ходе тренингов консультанты рассказали начинающим предпринимателям о бизнес-планировании, менеджменте, основах бухгалтерского учета и налогообложении. Для действующих предпринимателей были проведены консультации по таким темам, как риск-менеджмент на предприятии, маркетинг, управление производством и качеством. Он добавил, что консультанты, помимо проведения тренинга для молодых предпринимателей, также помогут участникам собрать необходимые документы для получения кредита.

Бизнес-идеи у участников проекта разные: Узнав о тренингах ФЕЦА, он решил поучаствовать в них и рассказать о своей бизнес-идее. Людям за овощами и фруктами приходится ехать в другие места. Сейчас я провожу опросы, собираю информацию и документы, чтобы написать бизнес-план с помощью консультантов ФЕЦА. В этот раз он решил поучаствовать в тренингах, поскольку намерен расширить свой тепличный бизнес.

Он занимается выращиванием саженцев смородины. Я планирую расширить бизнес, потому что наши саженцы пользуется спросом.

Разработка региональной сети Эконет

Главная задача проекта — развитие туристической отрасли в Кыргызстане и Центральной Азии. Местные партнеры — Кыргызская ассоциация туроператоров КАТО и Кыргызская ассоциация туризма, основанная на сообществах. Проект был запущен в начале года. Общий бюджет проекта на два года составляет евро.

Казахстана как центральной точки Средней Азии, динамичное развитие и Организация бизнеса в Казахстане: успешные проекты.

Конкурс бизнес-идей от посольства Кореи. Об этом сообщает посольство Кыргызской Республики в Республике Корея. Конкурс проводится в рамках проведения Форума сотрудничества"Центральная Азия - Республика Корея" с целью создания условий для развития предпринимательской инициативы молодежи, их социальной ответственности и предприимчивости. Одними из основных направлений конкурса будут бизнес-идеи молодежи и стартап-проекты, направленные на решение проблем или дальнейшее развитие в социальной и бизнес-сферах.

Условия конкурса В конкурсе может принять участие молодежь от стран Центральной Азии и Республики Корея в возрасте до 39 лет. От каждой страны должны быть представлены две кандидатуры. Финансовые расходы за авиабилет, проживание, за исключением суточных расходов, покрываются приглашающей стороной. Предусматривается призовой фонд за 1-е и 2-е места, а также поощряющие призы участникам. Конкурс будет проходить в два этапа: Рассмотрение заявок на основе бизнес-идей и проектов с описанием и отбор кандидатур будет производиться путем собеседования через онлайн-связь.

При этом заявки необходимо направить в посольство КР в Республике Корея в срок до 10 октября на следующий адрес: Подробности конкурса - в постере: Посольство Кыргызской Республики в Республике Корея призывает молодое поколение активно принимать участие в конкурсе бизнес-идей"Молодежь стран Центральной Азии и Республики Корея в предпринимательстве".

Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии

ЮСАИД содействует развитию системы устойчивого финансового посредничества через Казахстанский фонд кредитования общин. Представительства общественных организаций и частных фондов На территории Казахстана действуют представительства международных организаций и частных фондов, получающих финансирование в виде грантов или спонсорских вливаний от частных лиц или государственных и международных организаций.

Представительства международных и иностранных организаций достигают своих целей через донорскую деятельность или через инициацию проектов развития. Донорская деятельность подразумевает выделение безвозвратных грантов казахстанским или международным организациям на реализацию социальных, сервисных или других проектов, созвучных миссии или стратегическим приоритетам донора.

Центральная Азия становится все более значимым регионом на прежде всего в области развития инфраструктурных проектов развитие торговли внутри ЕАЭС, а также выход бизнеса на рынки друг друга.

Как пояснил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, к настоящему времени ЦА состоит в числе самых активно развивающихся регионов планеты, обладающий удобных расположением и имеющий огромные человеческие ресурсы и экономические возможности. В данном проекте казахстанской стороной реализована мысль о важности развития человеческого капитала, что требует высокого уровня образования, обеспечение верховенства закона, качественного государственного менеджмента, а также развитие различных видов частного предпринимательства, особое внимание в котором требуется уделять бизнесу, организуемому женщинами.

Страны ЦА становятся участниками глобальных экономических процессов, в связи с чем необходимо, как считает казахстанская делегация, укреплять связи между регионами в области новых технологий и цифровизации, развивать сеть международных транспортно-логистических коридоров и содействие в сфере претворения новых технологий Вместе с тем, архиважной является задача сохранения экологического баланса и разумного использования природных ресурсов. Кроме того, необходимо принимать совместные и комплексные меры в рамках гуманитарной помощи Афганистану.

Это основные моменты, на которых остановились казахстанские делегаты, знакомя участников встречи с новым проектом. После этого, глава внешнеполитического ведомства РК рассказал присутствующим о готовящихся в Казахстане масштабных проектах по актуализации исторического наследия страны и преобразования накопленного многими поколениями опыта в свете идущей в стране программе цифровизации. Абдрахманов также поведал о возможностях развития центральноазиатского региона в макроэкономическом плане.

Важнейшими моментами при реализации представленной Стратегии Абдрахманов назвал обеспечение нерушимости взаимодействия в формате Евросоюз — Центральная Азия, разработку более гибкого понятийного аппарата и наглядных средств восприятия проекта. Итогом встречи стало принятие совместного коммюнике, в котором отразили ценность принятия новой стратегии в начале следующего года для управления развитием контактов между двумя регионами в целях взаимовыгодного, успешного и долгосрочного сотрудничества.

Регион оптом

Госсекретарь США и министры иностранных дел стран Центральной Азии объявили о запуске 5 совместных проектов, направленных на улучшение экономических возможностей, адаптации и смягчению последствий изменения климата и активизации диалога относительно общей угрозы терроризма, а также обязательство по оказанию поддержки в реализации этих проектов. Накануне празднования в этом году ой годовщины независимости государств Центральной Азии и подтверждая взаимное пребывающее уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности каждого государства, Госсекретарь и главы внешнеполитических ведомств заявили о намерении своих стран: Задача Регионального диалога — противостояние вызовам иностранных террористических боевиков и радикализации насилия в Центральной Азии.

турция, эрдоган, внешняя политика, центральная азия до лихих рейдерских налетов властей на турецкий бизнес в Туркмении. который, собственно, и занимался реализацией проекта развития сети учебных.

Партнерство по транспорту и логистике в Центральной Азии способствует устойчивому экономическому росту Астана 14 июня г. Цель его проведения — изучение новых возможностей по развитию потенциала экспорта, обсуждение диверсификации транспорта и логистики, а также существующих проблем в отрасли и механизмов их решения. Транспорт — артерия экономики. Проведение региональных встреч Партнерства по транспорту и логистике в Центральной Азии — это не только диалоговая площадка для налаживания важных торговых связей, установления прямых бизнес-контактов, но и возможность анализа быстро меняющейся деловой и торговой среды в странах Центральной Азии.

Такие мероприятия дают возможность обсудить вопросы и проблемы, связанные с упрощением процедур при прохождении грузов на границе, совершенствованием и гармонизацией нормативных и правовых документов, развитием транзита и других вопросов, связанных с экспортом, импортом и транзитом грузов. Не стала исключением и региональная встреча в Астане. В совещании принимали участие представители профильных министерств и ведомств стран Центральной Азии — Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана — транспортных и логистических компаний, представители таможни, бизнеса, отраслевых ассоциаций, независимые аналитики и эксперты, а также руководители проекта и программы в Центральной Азии.

Это и неудивительно, так как транспорт и торговля — жизненно важные отрасли экономики каждого государства.

Туризм может стать следующим драйвером экономики.